BACALAOS CRIOLLOS
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Ficha Técnica: Bacalao Criollo (Salilota australis)
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¿Dónde
se encuentran? Están presente en América del Sur, tanto en el Atlántico como en
el Pacífico, al Sur de los 40° S, entre 30 y
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¿Qué
tamaño tienen?: La talla máxima observada es mayor en las hembras (
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¿Cómo son sus cuerpos?: Cuerpo alargado, achatado en los lados, se ensancha a la altura
de las aletas dorsales, finaliza con un delgado pedúnculo caudal.
Escamas pequeñas. Cabeza robusta, ojos y hocico de igual tamaño.
Boca grande con una pequeña barbilla en la mandíbula inferior con dientes
pequeños.
Dos aletas dorsales. Aleta caudal redondeada. El par de aletas
pectorales nacen en la mitad inferior de los lados y un par de aletas pélvicas
situadas en posición yugular.
Coloración:
Marrón rojizo uniforme, aletas mas oscuras.
Abdomen azulado se hace más intenso a la altura del órgano luminoso.
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¿Cómo viven?: La puesta de huevos o desove tiene lugar durante la primavera,
al Oeste y Sur de las Islas Malvinas, en áreas con profundidades mayores a
los
A partir de los 5-
Son muy voraces, se nutren de peces, pulpos y calamares, asi
como de bogavantes, cangrejos, etc. Los juveniles
se alimentan fundamentalmente de zooplancton y huevos de peces.
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¿Cómo se pescan?: Captura esta
especie la flota de altura con redes de arrastre de fondo.
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¿Cómo se utilizan?: Se exportan
enteros, descabezados y eviscerados y en filetes interfoliado con o sin piel.
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